紙漿模塑及其發展概況(紙漿模塑源于造紙)
紙漿模塑包材俗稱紙托(又稱紙塑),紙漿模塑是利用再生資源,廢報紙,廢紙箱等材料來進行再加工,從而一方面降低了廢紙的污染,更重要的是其大大的緩解了紙原料木材的消耗,為社會做出了貢獻。

原料
依照不同產品之需求,決定原料種類。除了食品級紙塑製品因衛生考量而使用符合衛生標準之原木漿原料之外,其餘之產品, 100%使用回收之廢紙品,以達到100%環保的意義。

目前紙漿模塑的原料來源多為瓦楞廢紙,經打漿、循環重行供造紙使用,可免除能源消耗、降低製造成本。

 

廢紙原料的製漿  

將原料投入打漿桶後,經過高強力散漿系統將廢紙原料有效的分散並充分混合,接著將紙漿混合物送到成型機進行成型和乾燥。

 


第一階段前置作業
回收之廢紙品入廠後,依照不同產品的需求,選擇搭配不同比例的廢紙品作為原料,以達到產品之需求。經過高強力散漿系統將廢紙品打散成紙漿原料並充分混合。
第二階段成型烘乾作業
混合好之紙漿透過撈漿成型系統,利用模具進行真空塑形,並經過乾躁系統烘乾,排出初步成型的紙塑品水份,生產過程絕對保持零污染狀態。
第三階段後壓整型作業
在第二階段成型烘乾後的半成品,再依需求進行熱壓整型,加強紙塑品的外型及結構強度。
最後成品檢驗及消毒作業
整型完成的紙塑品,還需經過紫外線消毒殺菌等層層的品檢把關後,才可正式出廠。

成品包裝入庫
完成後的紙塑成品經過妥善包裝後,即可入庫儲存。


回首頁公司簡介最新消息生產流程產品應用聯絡我們友站連結網站地圖